ГалереяАртклубihotelsruБлог ➝ Сезон дождей и сезон для отдыха на острове Куба

ihotelsru

Регистрация:
03/12/2015

Альбомы автора

Сезон дождей и сезон для отдыха на острове Куба


Планирование отдыха – дело довольно приятное и хлопотное. Основной составляющей этого дела является выбор страны. Тем, кто выбрал Кубу, полезно будет знать, в какое время сюда лучше приехать.

Мало кому понравится, если по приезду на курорт окажется, что на Кубе в это время идут дожди и прибрежные воды не совсем спокойны. И даже самая комфортабельная гостиница, например, такая, как курортный отель «Barcelo Cayo Santa Maria Beach Resort», не сможет улучшить настроение. Посмотреть все гостиницы Кубы, от недорогих до премиум класса, можно на сайте.

Главным отличием Кубы от других стран является тот факт, что она имеет всего две поры года. Здесь бывает только сухая зима и знойное лето с частыми ливнями, повышенной влажностью и постоянными ветрами.

На острове Куба 330 дней в году светит солнце. Сезон пляжного отдыха здесь длится с начала ноября до конца апреля. Солнце светит ежедневно по 8 часов и лишь пять дней в месяц могут быть дождливыми. Температура воздуха составляет 26 градусов днем и 21 градус ночью, а воды 25 градусов. Сезон больших дождей начинается с середины мая и продолжается до октября. В этот период солнце греет все также в день по 8 часов, а вот дождливых дней становится в два раза больше. Температура воздуха днем повышается до 31 градуса, а ночью опускается до 24 градусов и ниже. Температура прибрежной воды поднимается до 28 градусов.

Самым «холодным» месяцем является январь. Температура воздуха в этом месяце не поднимается выше 23 градусов. Самым жарким является июль. Температурный показатель составляет 23 градуса ночью и 30 градусов днем. Июльская жара из-за очень большой влажности переносится туристами очень тяжело, спастись от нее они могут лишь в тени пышных пальм.

Лучшим для пляжного отдыха на Кубе является период с декабря по март. В это время здесь бывает очень много туристов. Поэтому о номере в гостинице лучше позаботиться заблаговременно. Ранее бронирование гостиницы можно осуществить здесь.

В период с мая по ноябрь дожди идут часто и влажность значительно увеличивается. Проливных и затяжных на весь день дождей на острове не случается.  С начала июня по конец сентября дождь может идти всего десять минут.

Туристы, которым не страшны проливные дожди и изматывающая жара, могут отдыхать на Кубе круглый год. А любители сухой и теплой погоды теперь тоже знают, когда нужно приезжать на остров, чтобы отлично отдохнуть.

 



Опубликовано: 17/06/2016 - 19:07

КОММЕНТАРИИ: 0  


Обсуждение доступно только зарегистрированным участникам.